807274 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

フォーチュンな日々(仮)

フォーチュンな日々(仮)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Headline News

2010.12.22
XML
鴨のラグー オレキエッテ ~手打ちパスタ~と、鯛のカルパッチョ ~ジェノベーゼソース~を作りました。
とても久しぶりの+mの授業です。今回はじめて一人で作りました。一人でふたり分を作るのは結構大変でした。作るのもですが、一人での皿洗いも大変です。スタッフの方が食器を拭いたり片付けたりを手伝ってくれたので助かりました。
ジェノベーゼソースが濃厚ですがおいしかったです。手打ちパスタは鴨に癖がなかったのが良かったです。二回ほど特に美味しいパスタが続いたので多少過剰な期待があったのかもしれません。
今回はお土産ではなく、食事時に飲めるビールがおいてありました。おいしい飲み方の解説と、冷やしたグラスと共に。飲めないので恩恵には預かれませんでしたが。
一人だと食事のときが寂しいです。あまり盛り上がらなくても正面に人がいるのといないのとでは違いました。

写真はボケボケですが、それでも良ければこちらからご覧ください。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.12.22 21:30:23
コメント(0) | コメントを書く


Calendar

Archives

・2024.06
・2024.05
・2024.04
・2024.03
・2024.02

Recent Posts

Comments

名無し。@ Re:LOOP THE LOOP 錯綜の渦(02/17) 批判し過ぎ。 此の作品好きなのに 否定然…
めしあ.n.ぐりーん@ こんばんは ●るりさん お久しぶりです。こんばんは。…
るり@ お久しぶりです(^O^) こんばんは。いろいろ受講されていますね…
masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…

© Rakuten Group, Inc.