カテゴリ:ABCクッキングスタジオ
鴨のラグー オレキエッテ ~手打ちパスタ~と、鯛のカルパッチョ ~ジェノベーゼソース~を作りました。
とても久しぶりの+mの授業です。今回はじめて一人で作りました。一人でふたり分を作るのは結構大変でした。作るのもですが、一人での皿洗いも大変です。スタッフの方が食器を拭いたり片付けたりを手伝ってくれたので助かりました。 ジェノベーゼソースが濃厚ですがおいしかったです。手打ちパスタは鴨に癖がなかったのが良かったです。二回ほど特に美味しいパスタが続いたので多少過剰な期待があったのかもしれません。 今回はお土産ではなく、食事時に飲めるビールがおいてありました。おいしい飲み方の解説と、冷やしたグラスと共に。飲めないので恩恵には預かれませんでしたが。 一人だと食事のときが寂しいです。あまり盛り上がらなくても正面に人がいるのといないのとでは違いました。 写真はボケボケですが、それでも良ければこちらからご覧ください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.12.22 21:30:23
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