カテゴリ:ABCクッキングスタジオ
ミルフィーユピザ、コブサラダ、マンハッタンクラムチャウダー、ベリーチーズケーキを作りました。
今回は4人で作りました。はじめての先生でしたが、4人に的確に指示を与えてくれたので時間を持て余すことがなくて良かったです。こまめに洗い物もできました。 ミルフィーユピザはオーブンの天板の大きさより大きくは作れなかったので、予定よりも円周が小さくなり、したがってアスパラが中央で重なってしまって、他の具材も多いのでてんこ盛りになりました。思っていたのとはだいぶ違います。 生地は厚くてピザというかピザパンのようでした。サラミが多かったのですが、サラミよりも玉ねぎが主張していました。玉ねぎ以外の印象が限り無く薄くなるくらいには。おいしかったですが、ピザというか玉ねぎメインのピザパンでした。 コブサラダとマンハッタンクラムチャウダーは普通においしかったです。サラダは量が多かったですが、飽きずに食べられました。クラムチャウダーも良かったですが、ピザにもサラダにもトマトが入っているので、マンハッタンにしなくても良かったのではなかろうかとは思います。 ベリーチーズケーキはコーンもパリパリでおいしかったです。見た目アイスみたいなのでアイスでも良かったように思いますが、アイスを作る機械を全教室に複数用意するのはさすがに難しいでしょうか。 お土産にはネスカフェ香味焙煎のスティックと、ソフトエクレアバニラの試供品をもらいました。 写真はこちらからご覧ください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.03.31 20:07:17
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