カテゴリ:ABCクッキングスタジオ
紅茶のパウンドケーキを作りました。
「簡単だから」と言われましたが、ストロベリーチーズケーキに比べれば十分作り甲斐がありました。 基本的には混ぜて行くだけですが、ケーキ独特の混ぜ方があったり、「シロップを打つ」という言い回しの意味もわかりました。 しっかり膨らんで、紅茶のいい香りのするパウンドケーキになりました。翌日の方がおいしいと言われましたが、当日にも少し食べました。中がみっしり詰まっている感じで食べごたえがあります。3切れも食べれば一食分くらいになりました。それほど甘すぎず、しっとりしていておいしかったです。 去年の10月から会員カードが変わったとかで、受講延長時にも入会申込書を再び書きました。受講申し込みにはiPad2が使用されます。会員番号でログインして、契約の更新を行います。指でサインを書かなくてはなりません。書いた文字はそのまま印刷されます。 パウンドケーキが焼きあがるまで40分かかりますが、書き物や洗い物であまり時間は余りませんでした。 一時間半を少し切るくらいの時間で完成です。 写真はこちらからご覧ください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.07.29 21:49:37
コメント(0) | コメントを書く
[ABCクッキングスタジオ] カテゴリの最新記事
|
|