カテゴリ:ABCクッキングスタジオ
上海風海鮮焼きそば、彩りしゅうまい、たたききゅうりのごま風味和え、かき卵入りコーンスープ、紅茶ゼリーを作りました。
二人での作業のはずが一人になってしまうという、前回と同じパターンになりました。 上海風海鮮焼きそばは一般的な焼きそばに比べて薄味ですが、具だくさんでおいしかったです。 彩りしゅうまいは簡単にできるのが良かったです。コーンなど、食べようとするとはがれてしまうので少々食べにくかったですが。 たたききゅうりのごま風味和えは浅漬けみたいなものでした。 かき卵入りコーンスープは予想通りの味です。中華スープの定番の味でした。 紅茶ゼリーは以前にも作ったことがありますが、リンゴジャムがのっているところが前と違いました。ジャムが良く合います。 若干のミスがあったりもしましたが、概ね問題なく終了しました。 お土産にはスターバックスのインスタントコーヒー、ウメッシュ、クックドゥの玉子と豚肉のチリトマト炒めをもらいました。 写真はこちらからご覧ください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.09.20 20:41:22
コメント(0) | コメントを書く
[ABCクッキングスタジオ] カテゴリの最新記事
|
|