カテゴリ:ABCクッキングスタジオ
ABCクッキングスタジオでローストチキン、バーニャカウダ、かぼちゃのポタージュ、苺のミルフィーユを作りました。
ローストチキンは詰め物をちょっとですが入れるタイプのもので結構本格的でした。お店で売っているような濃いめのタレのかかったローストチキンとはまた違って、どちらもそれぞれに楽しめそうです。 バーニャカウダはソースを器の下に入れるのですが、器に野菜がたっぷり入っているので、はじめの方はソースがきちんとつかなかったです。別添えにした方が良かったように思いました。変わった野菜をいろいろ食べられましたが、マッシュルームを生で一個食べるのは慣れないせいもあって不思議な感じでした。無理に入れなくてもいいのでは、と思ったかぼちゃの皮が野菜の中では一番食べやすかったです。 かぼちゃのポタージュはおいしかったです。 苺のミルフィーユはパイシートを好きなように切って良かったので、あまり高くなると倒れやすいだろうと思って三等分にしたのですが、他の方は四等分以上にして綺麗に組み立てていました。クリームの量が結構あったので、四等分にした方が良かったと思います。これもおいしかったですが、以前に+mで作ったミルフィーユの方が好みでした。 お土産には液体洗剤、バブ、アミノコラーゲン、口紅の試供品をもらいました。 写真はこちらからご覧ください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.12.14 22:05:13
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