カテゴリ:ABCクッキングスタジオ
握り寿司、細巻き寿司、炙り鮪のサラダ仕立てを作りました。
握り寿司とか難しいだろうな、と思っていましたが意外と難しくはなかったです。手にご飯がつきまくりでしたが。しっかりと手を濡らしたつもりでも結構ご飯がつきました。 いくらの軍艦や穴子ときゅうりの細巻きも作ることができたので家でもバリエーションが広げられそうです。 授業ではネタに対してご飯が多かったので、お店のお寿司のバランスの良さが良くわかりました。 炙り鮪のサラダ仕立てもおいしかったです。 久しぶりに+mの教室に行きましたが、モニターレッスンでない授業ははじめてでした。基本的にはモニターレッスンと同じように二人組になっての授業です。少人数なら他の教室と同じようにみんなで作った方が効率がいいかな、と思いました。 お土産は前回と同じでした。 写真はこちらからご覧ください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.01.19 22:08:13
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