カテゴリ:ABCクッキングスタジオ
豚バラ肉の赤ワインビネガー煮込み~ポレンタ添え~、コーンミールのガレットを作りました。
+mメニューは男性の割合がどんどん増えて行っているような気がします。 豚肉はあまり得意ではないのですが、ガレットを作ってみたかったので受講しました。 赤ワインビネガーを使うだけあって、酸味の強い味でしたがおいしく食べられました。豚肉の塊も柔らかいです。付け合せの野菜もおいしかったですし、圧力鍋にも惹かれました(うっかり爆発させたら大変すぎるので躊躇しますが)。普通の鍋で作ろうとすると三倍の時間がかかるのだそうです。 ポレンタは不思議な食感でした。もちもちしてます。コーンの味は確かにしますが、淡いです。代わりにマッシュポテトでも良いと言っていたのでそちらの方が良さそうです。 ガレットは意外と難しくなかったです。クレープほど薄く作らなくて良いのでお手軽でした。 お土産には下地のサンプル、食洗機の洗剤のサンプル、エイジング保湿のうるおいマスクをいただきました。今回は一緒に作った方が男性だったので、持ち帰られなかったようです。女性向けのお土産も多いので、男性には得が少ないかもしれません。お酒の場合でも女性向けっぽいものですし。 家でも作ろうと思ったらコーンミールが売ってないです。意外とこういうことがあるような気がします。 写真はこちらからご覧ください。 写真の表示の仕方が良くわからないです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.02.20 21:13:08
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