カテゴリ:ABCクッキングスタジオ
餃子ドッグ、サンラータン、エビチリ、春野菜の塩炒め、きゅうりの甘酢漬けを作りました。
今回は一人での作業でした。一時間ですべてを作らなくてはいけないので大変です。 餃子ドッグは肉まんの中の肉の代わりに餃子が入っているのかと思ったら、形が餃子でした。中に詰めるものも餃子の中身です。 あんまんはミニサイズです。蒸したら膨らむのかと思いましたが思ったほどではなかったです。成形にも時間がかけられなかったので、餃子ドッグの上は開いてしまいましたし、あんまんは上の皮が薄く、下が厚すぎになりました。どちらもおいしかったです。あんまんはデザート的な位置づけかと思ったので最後に食べましたが、早めに食べておいた方が良かったかもしれません。皮にはラードを入れるのですが、家では使わないので使わなくても大丈夫か聞いてみたら、使わないとコクがないのだそうです。サラダ油でも代用できるとのことでしたが、やはりコクは少なくなるとのことでした。 サンラータンは本来入れるラー油を抜きにしてもらいました。一人レッスンだとこういう自由が利くのは嬉しいです。辛さが全くないと微妙かと思いましたがそんなこともなかったです。エビチリや塩炒めが辛めな分、すっぱいサンラータンで中和できました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.03.14 21:45:33
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