ワインに合う料理を作りました
土日は連休が取れて家族で出掛けていました。県北部の温泉で君田温泉「森の泉」っていうところ。その帰りに三次ワイナリー。ワイナリーではバレンタイン限定のワインを買いました。綺麗な赤ワイン!そして昨晩、、ワインに合う料理がいいね!って。ネットで検索して一番初めに出てきたのがこれです! ワインに合う料理は? posted by (C)midona「鶏むね肉とさつまいもの蒸し焼き・バルサミコソース」もちろんル・クルーゼのお鍋を使いました(ココットロンド22cm)こういう蒸し焼きはル・クルーゼの最も得意な分野ですものね。上手くできましたよ。(たぶん)初めて作る料理だったので皆興味津々!たまにはいつもと違うものに挑戦するのもいいですね。「今まで食べたことない不思議な味!でも美味しい!」とのことでした。材料は・・・・鶏むね肉、さつまいも、栗の甘露煮、しめじ、えのき、ねぎ。調味料は・・・塩コショウ、バルサミコ酢、しょう油、バター、サラダ油。この料理が我家の定番になるかどうかはちょっと微妙なところです。また次の「ワインに合う料理」探してみます。使ったのはこのお鍋です SALE!(正規日本仕様)ル・クルーゼ ココットロンド22cm<チェリーレッド> ルクルーゼ【送料及び代引手数料無料】