電子レンジ簡単レシピ。手羽先の甘辛煮、春雨とザーサイの中華風スープ、豆乳のなめらかヘルシープリン
電子レンジで簡単に出来る料理レシピ用意する材料手羽先、はるさめ、ザーサイ、ハム、おろししょうが、かいわれ大根、卵、ハチミツ、豆乳醤油、砂糖、みりん、酒、塩、ごま油3-1-2の順番で作ると、時間にムダがないですよ。1、手羽先の甘辛煮・耐熱皿に手羽先を並べる。・別の器に、しょうゆ、さとう、みりん、酒、おろし生姜を煮てタレを作る。・タレをかけ、ラップをしないで約8分間加熱する。裏返して2分加熱する。(加熱時間はレンジにより異なります。)完成!2、春雨とザーサイの中華風スープ・スープの器に食べやすく切った春雨と刻んだザーサイ、細切りにしたハムを用意。・水とスープの素(コンソメ、ガラスープどちらでも)・ラップをしてレンジで4分加熱する。(レンジにより異なります)・仕上げにごま油、塩を加えてカイワレを散らす。完成!3、豆乳のなめらかヘルシープリン(2個分)・卵1個、豆乳100cc、ハチミツ小さじ1・豆乳にハチミツを加えてレンジで人肌に温める。・そこにときほぐした卵を混ぜ合わせ、プリン容器に入れる。・タッパーを用意し、タッパーにお湯を入れ、そこにプリン容器を置く。全体にラップをかけてレンジの弱で約7分間加熱する(レンジにより調整して下さい)・お好みでメープルシロップや黒蜜をかけて完成!ヘルシオ AX-2000『■激安!BIG WAVE FESTA■開催中』シャープ【送料無料】30L無酸素調理を追求 ウォーターオー...↓一つだけでも応援して頂ければ嬉しいです!↓人気blogランキングへファイブ ブログランキングチャリティー募金↑1クリックで1円募金出来ます。気になるニュース:ピングーカフェ<食道がん>野菜と果物で危険半減 厚労省研究班http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080814-00000039-mai-soci