バレンタインデー
なので
まろん
クッキーを焼いてみることに!
(前回の記事→
まろん@オカメインコのクッキー型を作ってパイド味に挑戦してみました!)
前回は
バニラとショコラを作ってから
ふたつを混ぜて
まろん柄のパイド(まだら模様)
を作ったのですが
今回はパイドだけを
たくさん作ろうと思って
始めから生地を混ぜました
失敗その1 ショコラの量が多すぎました _| ̄|○
それでも
バニラの多いところを狙って
型抜きして焼いてみました
失敗その2 焼き過ぎ... 焦げてしまいました _| ̄|○
なので
あまり生地で
再度挑戦!
ですが
一度目にバニラの多い部分を
使ってしまったし
再度こねたので
これはもう
ほぼショコラ...
失敗は次回に活かしたいと思います~