カテゴリ:ハーブ
野草(雑草)などは、調理によってはとてもおいしい料理に早変わりしますから、ハーブも出来るのではないかと思い・・簡単に食べられる天ぷらで、油でくるんでしまえば味がマイルドになると、、、 ハーブを天ぷらにする際は、ローズマリーは避けた方がいいということ。(個人的に) あとは一度に食べる際は、極力少ない種類のハーブ(2~3種類)に抑えた方がいいということと柔らかな香りの葉を??。 米粉1.5・片栗粉1.5・小麦粉7の割合でさっくりと混ぜ水で溶きます。ハーブは約7㎝に切り、薄力粉をまぶし、衣にくぐらせて中温の油でカラリと水分が飛ぶまで揚げました(30秒くらい)・・ セイジ葉20~30枚、卵白1~2個、薄力粉大匙1~2、塩少々、揚げ油適量。 卵白を角が立つまで泡立て、粉を2~3回に分けて加え混ぜる。セイジの葉は1枚ずつにはずし、水気を取っておく。セイジの葉に衣をつけ、余分はボウルの縁で落とし、160℃くらいの熱した揚げ油で、カリッと揚げる。塩味がついているので揚げたてをこのままいただきます。 「フリッター」の衣は、メレンゲを用いるため「天ぷら」と比較してフワッとしているのが特徴で、衣自体に塩や砂糖・香辛料で風味付けしたものもありそのまま食されるほか、マヨネーズやケチャップ、その他多種多様なソースをつけて食されます? セイジと言えばセージバター。ニョッキやペンネのソースにすると美味しいですよね。 I`m sorry・Please forgive me ・I love you ・Thsnk you |//窓//|●´з`)<コッショリ アリガト☆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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