カテゴリ:料理・食べ物
ポキとは、刺身を小さくカットしたものをしょうゆや食用油をベースに作った調味料に漬け込んだ、ハワイのローカルフードのこと。 しょうゆにごま油が香る甘辛い味つけのものが一般的ですが、Hawaiiでは香辛料を効かせたスパイシーな味わいのものや野菜も入れて作るものなど、独自のアレンジを加えたポキも人気を集めていますが~ 切って漬けるだけ!簡単、おいしい!まぐろのポキ まぐろの刺身1さく(200g)、玉ねぎ1/2個、にんにく1片(にんにくじょうゆのにんにく)、調味液(しょうゆ(にんにく まぐろはひと口大に切り、玉ねぎとにんにくは薄切りにする。 ボウルに調味液とまぐろ玉ねぎを入れて和え、 30分ほど漬ける。 …アヒポキとは、ハワイ語でアヒ(ahi)はまぐろ、ポキ(poke)は魚を小さく切るという意味のハワイ郷土料理の一つです。甘辛いタレで絡めてお好みの香味野菜を添えてお召し上がりください。 I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you ☆very good☆(b ̄(エ) ̄)b~\(^0^)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
April 7, 2024 08:21:17 PM
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