カテゴリ:料理・食べ物
卵~オムレツ、目玉焼き、スクランブルエッグと朝の「定番」に卵が多く使われていますよね。 “コレステロールが高いからなるべく食べないように” といわれたことはありませんか? バランスのよい食事をするためにも、健康な方であれば卵は1日1〜2個までを目安にするのがよさそうです? 黄身のしょうゆ漬け 卵黄6個、しょうゆ小さじ3。 アルミカップ(または小さなガラス容器)に卵黄をひとつずつ入れ、しょうゆを等分して注ぎ、冷蔵庫でひと晩漬ける。 ※保存容器に入れて冷蔵保存し、日持ちは1日。黄身だけを取り出し、そのままお酒の肴にしたり、炊き立てのごはんの上に 日持ち約3日のゆで卵のソース煮 卵8個、ウスターソース(又は中濃ソース)1/2カップ、鶏ガラスープの素小さじ2、水1と1/2カップ。 卵は好みのかたさに茹で、台などに軽く打ち付けて殻にひびを入れる。 鍋にウスターソース、鶏ガラスープの素、水を入れて火にかけ、煮立ったら卵を殻ごと加えて弱めの中火で5分ほど煮る。 麺つゆにゆで卵を漬けても‣…美味しいですよ! ~ゆで卵は、やや日にちがたった卵のほうが、殻がむきやすいので、漬け卵や煮卵を作るときには、買った卵をあらかじめ何日か寝かせてから使います。 生で食べるものは、生みたての新鮮な卵で、プリンと盛り上がった黄身には、お酒も白いご飯もすすみますよね? 卵を食べるときに気にすべきはコレステロールよりも飽和脂肪酸。 しかし、オムレツなどの卵を1回に3〜4個使用する料理もありますよね。 I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you d(ŐдŐ๑)☆スペシャルサンクス☆(๑ŐдŐ)b お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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kusomitutaさんへ
バリエーションが少なくても…健康のため無邪気(邪気のない)な食事をしましょう? 無邪気(邪気のない)な~ 食事はあらゆることを前進させてくれるでしょう!! いつもありがとう! (April 16, 2024 03:55:33 PM) |