カテゴリ:料理・食べ物
お豆腐は毎日食べてもよいといわれるほど、日本人にとっては身近なたべものです。 どっしり大満足? 豆腐ステーキ お豆腐は50度処理をしておき、さらにザルに入れ、上に軽く重しをして、ザルから水分が落ちるようにしておきます。 大根おろし、すりおろしショウガ、ネギなどの薬味で食べてください。 ※酵素‼! 酵素は70度の熱さで滑性を失い、0度では冷たくていきいきしませんが、45~50度が最も活性化する温度帯です。 そこで実際に野菜やお肉、魚を50度で洗い、冷たい水で洗い流すと、見違えるようにきれいにピンとする姿になる。 (参考や参照・本当に大切にしたい日本のごはん:中川 誼美 薯) 50度洗いと低温調理のススメ。 絹ごし豆腐を使うときは一旦レンジで(ペーパータオルに包んで) チンして水分を抜いてから使っていますけど~ I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you ♡:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜♡<コッショリ アリガト☆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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