カテゴリ:料理・食べ物
ゆっくり休みたい休日に気合を入れたお料理をするのは大変だけれど、味気ないごはんはイヤ? 美味しいごはんが食べたい…そう 缶詰料理で?? サーモンのレモンクリームパスタ 生クリームいらずのシンプルなクリームパスタで‣… インゲン6本、麺つゆ小さじ2、レモン汁小さじ2,塩コショウ少々、レモンの皮適宜、黒こしょう少々。 フライパンにオリーブオイルとみじん切りしたにんにくを入れて熱し、香りが出てきたらななめ切りした長ねぎを加えて炒める。 スパゲッティに半分くらい火が通ったら牛乳、インゲンを加えてアルデンテ?になるまで火を通し、鮭・麵つゆレモン汁を加えて、塩コショウで味付けをする。 お皿に盛り、レモンの皮をすりおろして飾り? 黒こしょうをふる。 ~鮭缶の中の汁も使います。また、鮭の身は先に入れると煮崩れしやすいので最後に加えましょうね。・… 鮭缶は2人分作ったので使い切りましたよ? レモン汁×2・・‣…小さじ4? 20㏄…レモン一個で、60g/ccのレモン汁が取れるから…残りがガラス容器に入れてドレッシングにでも・‣… I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you ♡:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜♡<コッショリ アリガト☆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
April 28, 2024 07:06:51 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|