カテゴリ:料理・食べ物
ベーシックなパスタのひとつペペロンチーノ、オイルの作り方を覚えておけば、いろいろと応用も効きます? アンチョビ納豆ペペロンチーノ 材料: アンチョビ缶2枚、スパゲッティ80g、にんにく1片、赤唐辛子1本、長ねぎ1/2本、オリーブオイル大さじ2、 にんにくはみじん切り、赤唐辛子は輪切り、長ねぎはななめの薄切りにしておく。 (必ずオリーブオイル、にんにくを入れてから火にかけるように、先に火にかけるとオイル野温度が上がり過ぎて、にんにくが焦げやすくなってしまいます。) 香りが出たら、アンチョビ、赤唐辛子を入れ、長ねぎを炒める。 別の鍋でスパゲッティを茹でてオイルに加え、茹で汁(大さじ2~3)、残りのオリーブオイルも入れて混ぜる。塩コショウで味を調え、お皿に盛る。 食べ物は、いわば言葉によって成り立っている? あっ そう… I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you ε=ε=(*b´∀`)b♪WELCOME♪d(´∀`d*)=з=з お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 11, 2024 08:11:24 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|