韓国風蒸し茄子(가지 찜무침/가지 무침)は食欲がない夏、
ご飯がすすむ。
電子レンジで蒸した茄子と万願寺唐辛子を
コチュジャン醤油に酢胡麻油などのタレで和えるだけ。
ピリ辛で美味しい。
冷やして素麺などに乗せて昼食にもよさそう。
丁寧に作りたい時は茄子は小麦粉の衣にくぐらせて
(小麦粉をまぶして)蒸し器で蒸す。
韓国のレシピではみじん切りの大蒜や葱も入っている。
荏胡麻の粉を入れることもあるみたい。
to be continued...!?
buzz KOREA
Click...
にほんブログ村 韓国映画
にほんブログ村 映画
にほんブログ村 映画評論・レビュー
にほんブログ村 韓国情報
にほんブログ村 K-POP
にほんブログ村
Copyright 2003-2023 Dalnara, confuoco. All rights reserved.
本ブログ、サイトの全部或いは一部を引用、言及する際は
著作権法に基づき出典(ブログ名とURL)を明記してください。
無断で本ブログ、サイトの全部あるいは一部、
表現や
情報、意見、
解釈、考察
ロジックや
発想(アイデア)・
視点(着眼点)、
写真・画像等もコピー・利用・流用することは
禁止します。
剽窃厳禁。
悪質なキュレーション Curation 型剽窃、
つまみ食い剽窃もお断り。
複製のみならず、切り刻んで
翻案等も著作権侵害です。