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2015年04月05日
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カテゴリ:料理
個人的におひたしが大好きです😊
今回は小松菜ですが、春菊のおひたしが一番好きです👌
小松菜のおひたし〜胡麻油とわさびの風味〜
小松菜
人参
しめじ
わさび
めんつゆ

砂糖
醤油《甘口》
胡麻油
rblog-20150405011334-00.jpg

スーパーのめんつゆ《濃縮還元》が大活躍!
ヒガシマルが個人的にオススメ✨
砂糖はお好みで春菊の場合は結構甘めでもおいしいよ💫
野菜は人参、小松菜の茎、しめじ、小松菜葉の順にさっと塩ゆで。水にさらし、水切り
具材がヒタヒタに浸かるくらいの液量がよい。
わさびは隠し味程度に胡麻油の入れすぎに注意。





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Last updated  2015年04月05日 01時13分35秒
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