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2015年04月09日
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カテゴリ:料理

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自家製燻製👌
おうちでも簡単にできる燻製ですが😃
ただ燻製するだけではなくて素材に味をつけてから燻製するとより一層特別感とやった感がでます😊

ピックル液、ソミュール液など漬け込み液を用いる方法や簡単にハーブやフルーツなどでマリネしたり。
それだけでより一層違いがあらわれてきます💫
今回は鳥モモと卵をピックル液で。あとはそのままスモークしました✨

自家製スモーク機を手作りしての作業👀

おうちでならフライパンにアルミホイルをひきスモークチップをのせその上に網など《少し高さだして》
をおきあとは軽く蓋をするだけ。
5分〜10分くらいでも十分。強火で。
中火なら20分もすればいい感じに仕上がります🔥

お酒のおつまみに、スモークを使った料理など幅広く活躍してくれます✌️
ピックル液とソミュール液のレシピはまた後日Upします✨





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Last updated  2015年04月09日 00時28分04秒
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