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テーマ:北海道のおいしいもの(1801)
カテゴリ:北海道の食べ物
六花亭のおまんじゅう「北の山里」 会社でお客様のおみやげでいただきました。 このおまんじゅう、はじめて。 ふつうの黒砂糖の利休系かと思いきや、 中に栗。 餡も皮もしっとりで、とっても美味しかったです。 最近は、お菓子を食べるとき必ず見るクセついてしまった、 材料表示。 「砂糖・栗蜜漬・小麦粉・小豆・牛乳・卵・みりん・バター・ 白玉粉・寒天・胡麻油・植物油・膨張剤」 あんと皮の材料、どれがどっちだろう。。。。 たとえば、バター。たとえば胡麻油。 気になる。 作り方、知りたい。 いつもとっても気になってる、「みりん」はいつどこで使ってるんだろう。 知りたい、知りたい。 六花亭製菓 http://www.rokkatei.co.jp/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/10/08 11:48:44 AM
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