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カテゴリ:北海道の食べ物
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六花亭のおまんじゅう「北の山里」
会社でお客様のおみやげでいただきました。

このおまんじゅう、はじめて。
ふつうの黒砂糖の利休系かと思いきや、

中に栗。

餡も皮もしっとりで、とっても美味しかったです。


最近は、お菓子を食べるとき必ず見るクセついてしまった、
材料表示。

 「砂糖・栗蜜漬・小麦粉・小豆・牛乳・卵・みりん・バター・
  白玉粉・寒天・胡麻油・植物油・膨張剤」

あんと皮の材料、どれがどっちだろう。。。。
たとえば、バター。たとえば胡麻油。
気になる。
作り方、知りたい。
いつもとっても気になってる、「みりん」はいつどこで使ってるんだろう。
知りたい、知りたい。

六花亭製菓
http://www.rokkatei.co.jp/





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Last updated  2009/10/08 11:48:44 AM
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