牡蠣の旅
勤労感謝の日がらみで4連休をとり久しぶりに伊勢志摩方面に行って来ました。目的は牡蠣~ってことでまずは伊良湖でカキフライ。カリッとジュシー伊勢志摩に渡り焼き加減が絶妙だった浦村牡蠣を頬張り今回のメイン的矢牡蠣御膳(カキフライ、焼き牡蠣、牡蠣の茶碗蒸し、牡蠣のポン酢和え牡蠣の陶器蒸し)道の駅に立ち寄り焼き牡蠣とバタ貝。「はい。かーきっ」と言って撮ってもらった記念写真。北紀町に移動したらお祭りをするという情報をGET!熱々の渡利焼き牡蠣を5個づつプラス「焼きすぎちゃったから」とおまけでもらった焼き牡蠣1つ。もちろん牡蠣以外にも色々食べてきたのですがとりえず牡蠣だけまとめてみました。急遽、天気の良さそうな方面へー!!と決めた今回の旅でしたが大好きな牡蠣をたくさん食べることができました。ちなみに前回の伊勢志摩はいつだったかというと11月のうまうま旅行 伊勢志摩へその110年前!!!あらま!そんなに行っていなかったのねー。でも10年前もしっかり牡蠣放題食べております。好きなものは変わらないですわ〜。にほんブログ村にほんブログ村