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カテゴリ:おうちごはん、お取り寄せ
忙しい朝は超簡単料理で済ませちゃいます。 調味料は、しょうゆをかけるだけ。 こんな朝食に似つかわしくないとっても素敵な醤油を使ってみましょう。 正田醤油の「特撰丸大豆醤油 二段熟成」 仕込み方法にこだわりがある醤油なんです。 通常の醤油では麹を塩水で仕込むところを、二段熟成醤油は麹を醤油で仕込んだ 言わば「醤油で仕込んだ醤油」。 時間と手間暇をかけ丹念に造られた醤油は 奥の深い繊細な味わいと上品な香り、美しい色が特徴。 見た目が高級感溢れて特別さが醸し出されています。 実はつい先日、私の気に入っていた北一硝子の醤油差しを ちびたんが落として割ってしまって…TT まぁ仕方ないと思いつつ、未練タラタラに捨てられない私^^; 今回、このお醤油が我が家にやってきた事で、きっぱりと捨てますw そのまま食卓に堂々と出せる立派なデザインです。 調味料の中でも、醤油率ってどこの家庭でも一番高いんじゃないかな? 味を左右する食材や調味料は、美味しいものを使いたいですが、 あれもこれもじゃちょっと経済的にも大変。 かけるお醤油くらいは贅沢してもいいですよね 料理が美味しいねって、実は醤油を変えただけってパターンを狙ってるんですが、 ずぼら主婦過ぎますかねw でも、良い醤油を使うと、いつもの食事がパワーアップするのは本当です だって、本当にいつもより美味しく感じるもん。 醤油独特の風味って、濃すぎてもクセが気になると思うんですが、 絶妙な香りが、良い醤油だなって感じます。 上品で繊細な味わいなのでお刺身などに合うと思います。 正田醤油のファンサイトファンサイト参加中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.11.06 14:14:37
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