|
カテゴリ:お弁当、お昼ご飯
ポカポカの日差しが嬉しい東京です。
我が家のリビングは南向きなので、ホントに暖かいんです。 真冬でも日の当たる所にいれば暖房が不要。 この冬は暖冬傾向って言っているけどどうなるのかしら。 おかずは手前から ・手羽先の照焼き ・小ネギ入りだし巻き卵 ・海老と枝豆の湯葉包み ・切り干し大根の煮物 ・リンゴ です。 先週の月曜日はお弁当をお休みした夫は手羽先が食べられませんでした。 なので、今日は照焼きにして再登場です。 甘辛な味も鶏肉に合いますね。 息子は手羽先は食べるところが少ない、と言います。 確かに、骨がドーンと入っているので可食部は少なくなりますね。 でも、骨が旨みの元なんですものね。 おにぎりは 右端が炊き込みワカメ 中央が青のり入り海苔巻き(梅干入り) 左端が昆布シート巻き(昆布の佃煮入り) おかずがガッツリ系なのでおにぎりは定番ものにしました。 と言っても青のりが入った海苔なんてのをいただいたので使ってみました。 香りがとっても良いのです。 梅干と合うと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 29, 2012 01:47:39 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お弁当、お昼ご飯] カテゴリの最新記事
|