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カテゴリ:お弁当、お昼ご飯
曇りの東京です。
お昼頃から晴れるという予報ですがどうなるかな。 それに、寒い~ 最高気温は13度だそうです・・・ 息子が 「冬だ」 と言って今日は一枚多く着て出かけました。 おかずは手前から ・豚肉の塩麹焼き ・青海苔巻きだし巻き卵 ・海老と枝豆の湯葉包み ・安納芋 ・リンゴ です。 久し振りに豚肉の塩麹焼きです。 写真では肩身が狭そうに入っていますが、 粗挽き胡椒をたっぷり振ったので美味しいと思います。 今日の出し巻き卵はキレイに巻けて一人でニンマリ。 青海苔なので香りがよく、減塩にもなっています。 この安納芋は小さくて半分に切ったらお弁当箱にピッタリ♪ いつものようにご飯を炊く時に掘り込んでおくだけ。 右はおなじみになったけど今日が最終の野沢菜ちりめん 中央は豚肉を巻いて塩麹と粗挽き胡椒で味付けました。 左はいつものパックだしの出し殻利用ふりかけです。 そして、青海苔巻きだし巻き卵と安納芋もつけました。 夫が安納芋を食べるのは初めてだと思います。 気に入るかしら。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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