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★2月20日(Gate♯40)
【めぐり逢えたことに感謝する日】 いつもいてくれて当たり前だと思う存在たちは、失ってはじめて、その大切さに気づくだろう。 この広大な宇宙空間で、時空を超え再びめぐり逢えたことに感謝。 (以上転載) 失ってはじめて、その大切さに気づく。 ステビアもそうです。 まずは、匿名の徳メイ子1さんから(笑) 「本当に実感してます(>_<) 人生で2回目のインフルエンザにまでかかり、一週間も寝込みました(; ;) 健康診断は‥やはり、悪くなりました(>_<) 血糖値が下がりA→B コレステロールが上がりA→B 総合A→Bに・・ 久さしぶりに飲んだ、ステビアソーダは‥本当においしかったです。 私が飲むと必ず主人も飲むのに。。 良薬口に苦しではなく、スペシャルに美味しくて、 効果があるなんて、素晴らしいですよね(^^) 毎月、購入できるようになりたいです(>_<) 」 匿名の徳メイ子2さんからも(笑) 「ステビアを摂取しなくなり、3ヵ月で、3キロ、太りました(@_@) しかも、夫婦で同時に! 2人で1本だったのに。 主人も、同時期に体重増加で、ステビアを摂取しなかったからだよ! と言ったら、否定しなかったです(笑) 私は、引っ越し準備と、毎日の仕事で、ここ1カ月で、2キロ、戻りましたが。 また、再開出来て、スリムになったら、ご報告しま~す\(^_^)/ 」 匿名の徳メイ子3さんからも(笑) 「飲み続けてると、また感じなくなるのですが、 何ヶ月かぶりに飲んだりすると、あらためて、 体がきれいになるような感覚を感じられたりしてます。」 匿名の徳メイ子123さんたちのステビアエキス体験談の次は、今、 大ブレイク中のこの方にご登場いただきましょう! 斎藤君、ありがとう。 上田君、ありがとう。 みんな拾ってくれてありがとう。 あ~ステビアにめぐり逢えて・・・よかった! どうもぉ! 効率的な仕事ぶり、充実した生活、ミラクル・ウーマンです。 毒たまり身で寂しい働きウーマンのみんなぁ! 良いものさえ摂れば、体質改善できるって思ってない? じゃぁ、質問です。 ヘドロに真水を混ぜたら飲めますか? 毒はためない・・・出すの! 出してごらん・・・自然と健康が寄ってくるから。 ミラクル! ウーマン! 『日本の食品添加物の認可数は他国と比べて10倍以上!』 クミちゃ~ん! 仕事、仕事! えっ? 前のサプリのことが忘れられなくて仕事に集中できないっ? アハッ、ダメウーマン! いい? クミちゃんは~ 味のしなくなったガムを~ いつまでもいつまでも噛み続けますか? 新しいガム食べたくない? サプリはガムと一緒! 味がしなくなったらまた新しいガムを食べればいい! だって地球上にサプリは何種類あると思ってんの? ちょっとワタシもわかんな~い! でも、35毒、解毒ができて、栄養補給もできるのはステビアエキスだけ! 以上、ステビアちえみ With "美"「ミラクル・ウーマン」でしたあ(笑) 本家ブルちえさんもいいことあったみたい! 『" Hey what's up,,, Austin Mahone!"』 ドーム・パラダイスの自家菜園でステビアの花から蜜集めするミツバチ ステビアちえみ With "美"「ミラクル・ウーマン」さんがおすすめの本 「安い食べ物」には何かがある [ 南 清貴 ] からの抜粋記事をご紹介します。 『食品を安くするためにいちばん手っ取り早いのは、製造時に安い原材料を使うことでしょう。しかし、あまりにも原材料の質を落とすと、買ってもらえる商品として成り立たなくなる……。そんな製造者側の悩みを解決するものの一つが食品添加物の存在です。 食品添加物は食品の価格を下げるのに大きな役割を果たしています。たとえば、「たんぱく加水分解物」や「酵母エキス」といわれる物質は、価格を下げるのになくてはならない存在といっても過言ではありません。 今、お手元にある加工食品の原材料表示ラベルを、何でもいいので見てみてください。かなり高い確率でこの2つの名前が目に入るはずです。 ラーメンの粉末スープや液体スープ、レトルトカレー、お菓子などにはまず間違いなく含まれています。 これらが入ることでアミノ酸のうまみが加わり、食品がおいしく感じられるものに変化するのです。 この「たんぱく加水分解物」や「酵母エキス」は、明らかに化学物質といっていいものなのですが、食品添加物という扱いではなく、食品として分類され、原材料の一部として「アミノ酸等」と表示していい決まりになっています。 たとえ使っていても、「化学調味料無添加」と表記できる上、使う量にも規制がないという、メーカー側にとっては非常に便利な物質です。 これらが食品にどのようにはたらくのか、お話ししましょう。 当然ですが、劣悪な原材料はおいしくありません。たとえばさんざん洗浄され、色が抜け、栄養分もうまみもすっかり抜け落ちた材料があるとします。その食品をおいしくするためにアミノ酸のうまみを加えるのが、「たんぱく加水分解物」「酵母エキス」です。 私たち一般の消費者が食品そのもののうまみではなく、アミノ酸のうまみを「おいしい」と感じる舌になってしまっているのがそもそも問題ですが、ありとあらゆる加工食品に使われています。たんぱく加水分解物をそれだけでちょっとなめたことがありますが、甘ったるい、なんともいえない不快な味がします。 この原材料は、動物の食用にならない部分や2メートル以上の大型の魚の残骸、大豆やコーンの絞りかすなどで、これらに塩酸をかけて、そのあとに水酸化ナトリウム(苛性ソーダ)で中和させてできあがります。これはアミノ酸なので、ある種のうまみを感じるのです。 ちょっと専門的になりますが、「たんぱく加水分解物」には大きく分けて3つの製造方法があります。塩酸分解法、酵素分解法、熱水抽出法という方法です。 今、主流になっているのは圧倒的にコストが安い塩酸分解法なのですが、問題なのは、この方法で製造するとクロロプロパノールという不純物ができてしまい、これが発がん性物質だということです。 このことももちろん問題なのですが、私がいちばん危惧するのは、このようなものを使わなければ味が調わないような劣悪な原材料を使っていることです。ちゃんとした原材料を使っていれば、わざわざ化学物質などで味を調える必要はないはずでしょう。「たんぱく加水分解物」という表示を見かけたら、”そういう原材料”で作られていると判断するべきです。 もう一つの「酵母エキス」は、名前だけ見ると、「酵母」で「エキス」なのだから、なんだか体によいものを抽出したように思えますが、そうではありません。 どうやって作られるかというと、遺伝子組み換えで作られている酵母が原材料で、その酵母にサトウキビかすやアンモニア混合物をエサとして与えることで酵母が体内でアミノ酸を作り始めます。次にビールを作ったあとの廃液に残ったビール酵母を薬品で死滅させ、先の酵母を加え、酵素や酸を加えて製品化しています。 この製造工程でも不純物が出ますが、その不純物を食べていると、それが原因で、イーストコネクション(慢性カンジダ症候群ともいいます)になってしまう可能性があります。一種のアレルギー症状といっていいでしょう。 イーストコネクションになると腸内細菌のバランスが乱れ、その結果、体内のビタミンB群が減少してしまい、肌荒れや粘膜の荒れにつながります。また、慢性的な下痢やイライラが続いたり、記憶力や集中力の低下、疲れやすさを招くこともあります。 「酵母エキス」は子どもの給食にも使われており、これが舌をマヒさせ、味覚障害を引き起こす原因にもなります。すでにEU(欧州連合)では、これを大量に食べると健康を損ねると明記されています。 この「酵母エキス」もあらゆる加工食品に使われていますから、さまざまな食品から知らず知らずのうちに大量に摂取して、原因不明の慢性疲労や下痢に悩まされている人が数多くいるのではないかと推測しています。 ここでもう一度強調しますが、「たんぱく加水分解物」「酵母エキス」とも、食品添加物には指定されていません。しかも、限りなく化学調味料に近いにもかかわらず、アミノ酸なので化学調味料ではありません。 つまり、この2つに関しては、使われる量に上限がないのです。ですからどんなに大量に使っていても「無添加」「化学調味料不使用」という表示ができることを、私たちは知っておく必要があるのです。』 『あるとき、私のセミナーに自然食品店を営んでいるオーナーの方が参加されました。そこで私の話から、「たんぱく加水分解物」や「酵母エキス」の害を知り、自分の店にある商品を改めてチェックしたそうです。 長く取り引きをしているオーガニック食品を扱っているメーカーの食品の多くに、これらが使われていることがわかりました。 そこでオーナーは、メーカー側に「たんぱく加水分解物と酵母エキスを使うのをやめていただけないか」と願い入れたのです。 ところが、返って来たのは「酵母エキスは安全です」という回答でした。 つまり、「酵母エキス」が悪いものだとわかっていなかったようなのです。そこで何度かやり取りをしました。その間にメーカーのほうでも調べたのでしょう、やっとそれらの成分を商品から抜いたそうです。おそらくこのメーカーは真実を知ったあと、オーガニック食品を提供している自社のプライドから、必死の思いで製品を作り直したのだと思います。勇気ある素晴らしい行動だと評価したいです。このメーカーは一人の声によって変わりました。 このケースの自然食品店のオーナーのように、直接連絡を取らないにせよ、私たち消費者が「こんな成分が入っているものは食べたくないな」と思ったら買わないという「購買を通じての意思表示」をしたら、メーカー側は変わるという好例ではないでしょうか。』 『私は加工食品を全否定するつもりはありません。確かに忙しいときにあってよかった、助かった、という人も多いでしょう。 ただ基本的に加工食品は、本来あるべき食品製造のなんらかの過程を省略して作られています。そして短時間で手間もコストもかけないで作られています。だから安くできるのです。 その製造過程で食品添加物が使われます。原材料が品質の悪いものであっても、食品添加物の味でカバーします。とても食欲がわかないような食品も、着色することでそれを隠します。また、すぐに劣化するようなものでも、食品添加物の力で劣化スピードを落とすことができます。 日本で食品添加物として指定されているものは約1500品目あります。加工食品の中には、食品添加物を一切使っていないものも確かにありますが、現状ではほとんどの加工食品に食品添加物が使われているのは事実です。 食品添加物は大きく4つに分けられます。 1つ目は「指定添加物」と呼ばれるもの。これは454品目あります。 2つ目は「既存添加物」で、いわゆる天然由来品と呼ばれているもの。365品目あります。 3つ目は「天然香料」です。これは多くて612品目あります。 そして最後の4つ目が、「一般飲食物添加物」です。飲食物としても登録されており、それがそのまま添加物となるもので72品目あります。 添加物は食品衛生法で、その役割も4つに規定されています。 ①食品の製造や加工のために必要な製造用剤 ②食品の風味や外観をよくするための甘味料や着色料や香料 ③食品の保存性をよくするための保存料や酸化防止剤など ④食品の栄養成分を強化する栄養強化剤として使われる と規定されています。 この役割を冷静に見ると、あることがわかります。それは、食品添加物が消費者のためにあるわけではないということ。すべて製造者側、販売者側のために考えられているのです。にもかかわらず、もはや私たちが食品添加物を一切摂らないで暮らすのは不可能です。消費者は摂らざるを得ない状況になっているのです。 食品添加物の中には、発がん性のあるものや、催奇形性(さいきけいせい)(胎児に奇形を生じさせる性質)があるものも数多くあります。食べた本人はもとより、自分たちの子孫にまで影響を与える可能性があるということです。 約1500品目指定されている食品添加物は「安全です」と認可されているものです。しかしこれは、あくまでも急性毒性がないという意味での安全です。 わかりやすくいいかえれば、「安全ですよ、今は」ということ。小さいころから当たり前のように食べ続けてきた子どもたちが、20年、30年後にどうなるかはまったくわかりません。 さらにいえば、食品添加物の安全性をうたっているのは、それを「単体」で摂取した場合のみの話。食品添加物は約1500品目もあるのに、1つだけを摂取することなどありえないでしょう。 現実の日常生活では、コンビニのおにぎりを1個食べたら10種類、カップめんを食べたら20種類の食品添加物を同時に摂ってしまうことなどざらです。』 以上、『本山よろず屋本舗よろず屋寸話』の「食品添加物に指定されない添加物」より 自然食品店の安くない食べ物だって完全に安心はできないのですから、 一般の安い食べ物なら「どんだけぇ~」っていう話ですよね。 ★腸内でも畑でも有効なステビアエキスのチカラ★に続く 【関連情報】 『★ピカイチ花粉症対策はこれだ!★』 『★ピカイチC型肝炎対策はこれだ!★』 『★ピカイチ糖尿病対策はこれだ!★』 『★ピカイチ美容対策はこれだ!★』 『★ピカイチ髪&頭皮対策はこれだ!★』 心からの感謝とダジャレをこめて・・・・みお \(@^O^@)/ 『★デトックスの不思議宿ドーム・パラダイスのYouTubeチャンネル★』 人気ブログランキング「女一人旅」には、 女性の一人旅に役立つ情報がいっぱい! ♪おんな~ごころを~癒す~でしょう ♪あなた~ポチっして~来た~の宿(笑) にほんブログ村 LOA環境エネルギー製品のお求めは・・・ 『LOA環境エネルギー ドーム・パラダイス店』 ブログもあります。 『LOA88みおりん♪とLOAラブな仲間たち』 JJJじゃなくってDDDな癒し宿!(笑) デトックス&ダイエット&ドームの不思議な癒し宿! ドーム・パラダイス http://www.domeparadise.com/ DESIGN BY flower catman お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2017.02.27 22:16:16
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