カテゴリ:知的な美人は料理もうまい食いしん坊
前日の予告通り、ミリアムさんの『白ズッキーニとクレソンのサラダベーコンドレッシング』をベースにしたサラダを作りました。 前回は、人参で作ったもずくの天婦羅でしたが、今回は、塩もみしたゴーヤで作りました。塩揉みするかしまいか迷ったのですが、食感を合わせる為に塩で揉んで柔らかくしました。自分でゆーのもなんですが、これむっちゃくちゃウマいっす!人参よりゴーヤの方が私は気に入ってしまいました。ほのかな苦みが凝りゃ又イケルっ! がガンガン進んじゃうんだコレがっ! 「あたし天婦羅やになれるんじゃない!?」ってくらいウマく揚がりましたよ、今回も!(自慢ですか?はい自慢です。) 楽子さんちで、アツさんの『ニラ焼き』を見て食べたくなったので、早速おはよう♪作りました。 楽子さんから頂いた石垣島ラー油をつけて食べたらウマいのなんのっ! 皆様のお陰で豊かな食卓にさせて頂いてる事を ごーちーそーさーまーでーしたあっ!
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Last updated
Sep 3, 2006 01:00:43 PM
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