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テーマ:ジャンクフード(1084)
カテゴリ:与太話
Excite>「ハッピーターン」でいろんな料理を作ってみた 独特の風味がある「ハッピーターン」を料理に使ってみよう! というレポート記事です。「ハッピーターン」の肝と言えるあの粉を生かせば、充分料理に使えそうです。ちょうどだしの素みたいな感覚で。 まずハッピーターン2分の1袋分を小袋から取り出し、ジッパーつき袋に入れ、上からすりこ木で砕く。この細かく砕いた「ハピ粉」(と勝手に呼ぶ)がすべてのメニューの基本である。この粉を使って、記事では「エビ揚げ」を作っていますが、唐揚げ全般に合うのではないでしょうか。 また、玉子焼きの味付けにもいいのでは? とも思いました。 私にはこの辺まで作れるほどの料理の腕も、それをフォローしてくれる道具も持ち合わせていませんが、醤油・塩・胡椒ではない味わいを求めるのにはお手軽かもなぁ、という気がしてきました。 まぁどうせ一人暮らし、どんな料理になったとしても、誰に迷惑かけるでもないしね。 さらにおいしく!ハッピーターン 110g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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