2401392 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

すてきな時間

すてきな時間

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

テヨン89

テヨン89

Calendar

Category

Favorite Blog

草取りが楽しい~♬ New! ブルーミント555さん

木馬館日記 ようまま555さん
kero's *Craft-B* KEROTAN-39さん
さんぽ道 ちゃこ♪さん
たまてばこ たけ2813さん

Recent Posts

Freepage List

Headline News

2024.04.17
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類


吊るすととてもおしゃれなゴッドアイのかご。

数年前に教室でもレッスンしましたよね。


可愛いですが・・

テーブルの上でいざ使うと

コロン~となってちょっと座りが悪いのです。







なので野菜の収穫用やお花を生ける花器として

使っています。








今朝は実家の畑へ

スナップエンドウの収穫に行きました。


こんなにいっぱい。




塩ゆでにしてポリポリ。

旬の野菜は美味しいですね。







4月に入り筍をあちこちから頂きます。



筍料理が毎日食卓に並びます。






今日のお昼ご飯は

「木の芽和え」に。




筍ごはんはもう3度目です。






旦那さんのお酒のあてには

筍の刺身で。





お刺身用の筍は

手のひらサイズが柔らかくて美味しいです。


我が家は風味を逃がさないように

皮ごと茹でます。



明日は天ぷらにしようかな。


筍は毎日食べても飽きませんね。


筍をおすそ分け

ありがとうございます。


毎日~美味しく頂いております。


にほんブログ村 ハンドメイドブログ エコクラフトへ










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024.04.17 20:33:36
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.