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吊るすととてもおしゃれなゴッドアイのかご。
数年前に教室でもレッスンしましたよね。 可愛いですが・・ テーブルの上でいざ使うと コロン~となってちょっと座りが悪いのです。 なので野菜の収穫用やお花を生ける花器として 使っています。 * 今朝は実家の畑へ スナップエンドウの収穫に行きました。 こんなにいっぱい。 塩ゆでにしてポリポリ。 旬の野菜は美味しいですね。 * 4月に入り筍をあちこちから頂きます。 筍料理が毎日食卓に並びます。 今日のお昼ご飯は 「木の芽和え」に。 筍ごはんはもう3度目です。 旦那さんのお酒のあてには 筍の刺身で。 お刺身用の筍は 手のひらサイズが柔らかくて美味しいです。 我が家は風味を逃がさないように 皮ごと茹でます。 明日は天ぷらにしようかな。 筍は毎日食べても飽きませんね。 筍をおすそ分け ありがとうございます。 毎日~美味しく頂いております。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.04.17 20:33:36
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