|
テーマ:今夜のばんごはん(50012)
カテゴリ:料理
お節や鍋に飽きたら、作ってみませんか?
材料は、お正月に余ったもので充分。。 チーズが入るので、子供達にも好評です! 材料 白菜・・・・5~6枚 玉ねぎ・・・2/1 ベーコン・・2~3枚 トマトホール 1缶 コンソメ・・・1個 餅 ・・・・・2個位 水・・・・・・100g とろけるチーズ・・・一掴み。。 作り方 1、白菜はざく切りにしておく。 2、玉ねぎと餅はスライスにする。 3、ベーコンは、2-3cmに切っておく。 4、ちょっと大き目の鍋に 白菜、玉ねぎ、ベーコン、餅を 重ねる。 5、トマトホールを入れて、少しつぶし コンソメ、水を入れて中火で、10分ほど煮る。 6、水分を飛ばしたら チーズを入れて 少し煮て、とろけたら終わり。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|