|
テーマ:★お菓子★(2746)
カテゴリ:お菓子
我が家では、再びうさぎを飼い始めました^^ 良かったら見てね→3日の日記 ブログ友達のKusahanaさんが紹介されていた、 超・簡単チョコケーキを作りました。 目ん玉が飛び出るほど、超・簡単 しかも超・美味しい~~ たちまち、大好きになっちゃいました ホンマに簡単なので、是非、作ってみて~~~ ~めちゃ美味!チョコ・ケ~ レシピをもう一度 ≪材料≫ ・ふつーの板チョコ 3枚 ・卵 4個 ・・・以上。(え?マジ??) ≪作り方≫ 1.卵は黄身と白身に分け、白身はしっかりと泡立てる(メレンゲ) 2.溶かしたチョコレートと黄身を混ぜる 3.1と2を混ぜる。 (泡がつぶれないように、でもきっちりとチョコ色になるまで) ↑ここがポイント☆よく混ぜないとダメですよ~ 4.3を炊飯器にいれ、炊飯ボタンを押す! 5.炊飯が終わればできあがり~~~!!!!! 超・ウマ!ケーキが出来るんです。 kusahanaさん曰く・・ 『全く量らず、オーブン使わず、この味になるなら、 カフェに出かけてお茶する必要もないんじゃない?!って位、 私の中では大ヒットでした~\(^o^)/』 本当に♪そう思いました!! お友達のKaoru777さんもコチラで 作られていて、絶賛されてます オススメ~~ 紹介されていたレシピでは『明治のブラック』を3枚使っていらっしゃいました。 私は、明治ブラック1枚と明治ミルクチョコ2枚で作ってみました。 子供にも大ウケ 大人のティータイムにはブラック多めで 子供用にはミルクチョコで・・・と応用も効くので、最高です~ 皆さんもし、作ったら感想聞かせてネ 娘もパクついてます^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/01/15 06:05:04 PM
[お菓子] カテゴリの最新記事
|