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2011.06.19
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カテゴリ:健康・ヘルス

ためしてガッテンのアンチエイジングSPでやっていましたが、食後の血糖値が高いと老化を促進する物質AGEが多くなるそうです。

老化は、目、関節、内臓、皮膚などに現れますが、そのほか、高血糖により、動脈硬化のリスクが2~3倍になるだけでなく、痴呆症のリスクも2倍になるそうです。

糖尿病の方は、治療を受けていると思いますが、隠れ糖尿病の方は、ご注意下さい。

食後血糖値を上げない最善の方法は、食事の際に野菜から先に食べることだそうです。是非毎日実践したいですね。

また、食後にお薦めなのが、難消化性デキストリンです。血糖値の上昇を穏やかにしてくれます。






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Last updated  2011.06.19 06:07:52
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