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カテゴリ:珈琲のこと。
年末に、コーヒーミルを買いました。 はやく豆を、ごりごり~と挽いてみたいなぁ~と思っていたのですが 挽いた豆が残っていたり、頂いたりで・・・
先日、 caffe オッタさんのブログで期間限定の珈琲豆を販売されるとゆう お知らせを見ました。 お豆の名前が『ゲイシャ』。。。 フローラルの香りにマスカットフレーバー。。。。 う~気になるっ!! とゆうことでさっそく行ってきました♪
≪ゲイシャ≫の飲み方や豆の保存方法も教えていただいて 大事に連れて帰ってきました。。。
そして、そして。。。 お家で初ミル♪ 『ごりごり~』とゆう音が・・・楽しー♪♪
非常に秀逸なフローラルなアロマと マスカットのような果物を思わすフレーバー、 驚くほどスッキリとした甘味を伴った酸味が特徴的な豆だそうです。
香りが。。。甘いのです! 珈琲なんだけど、ふわ~と甘い香りがまざった感じ。。。 普段はミルクをいれるのですが せっかくのマスカットフレーバー 「ぜひ、なにもいれずに ご賞味ください。」とゆうことだったので そのままいただきました。 ほんとうにすっきりとした酸味で甘味もほどよくて・・・ フレーバーがきついと、ちょといやだなぁ・・・と思っていたのですが かすかに薫る、でもしかっりと<ぶどう>を感じる・・・ ダンナくんも 『おっ、ぶどうや~』 『これ、おいしいな。』と 気に入っていました。 そして、冷めてもぶどうジュースのようにさわやかで、おいしいとのこと、 クッキーを食べながら、いつもよりゆっくりと味わって。。。 冷めても苦味はなく、ほんとうにさわやかなぶどうのフレーバーが 口のなかに薫る。。。とってもおいしい≪ゲイシャ≫でした。
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