|
テーマ:ばんごはん♪(394)
カテゴリ:家ごはん
今日の夕ごはんです。 カツオのガーリックバターステーキ。 フライパンにバターを溶かしてスライスしたニンニク2かけを焦げ目がつくまで炒めてそこに カツオ1さくを入れて焦げ目がつくまで醤油、お酒を入れながら外側を焼きます。 中は半生くらいになるように焼きすぎないようにします。 スライスしてお皿に盛り大葉を盛ります。 フライパンに残ったソースをかけて出来上がり。 付け合わせはクレソンと同じフライパンで一緒に焼いたマイタケ。 ニンジンとカッテージチーズのサラダ。 ニンジンをスライサーでカットしてEXバージンオリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウ で和えてカッテージチーズを入れて和えました。 ニンジンはオリーブオイルで和えてから塩コショウすると水分が出にくくなります。 カッテージチーズは自家製です。 こんにゃくのピリ辛。 こんにゃくに細かく切れ目を入れてごま油と醤油で6面焦げ目がつくまで転がしながら 炒めます。 七味唐辛子を振って出来上がり。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家ごはん] カテゴリの最新記事
|