410314 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

EARL GREY DIARY

EARL GREY DIARY

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

バックナンバー

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

プロフィール

EARLGREY2008

EARLGREY2008

カテゴリ

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

コメント新着

学生@ 何これ 意味分かんない。
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ちょこたん@ Re:VESTRI(ヴェストリ)のぺぺローザとペペロンチーノ。(03/14) ヴェストリ、おいしいですよね~~~! …
minerin39@ Re:コベントガーデンのクラッシックアップルパイ。(01/30) そうなんですよね~ こちらのアップルパ…
2009.05.27
XML
カテゴリ:家ごはん
5月27日1
今日の夕ごはんです。

5月27日4
カツオのガーリックバターステーキ。

フライパンにバターを溶かしてスライスしたニンニク2かけを焦げ目がつくまで炒めてそこに
カツオ1さくを入れて焦げ目がつくまで醤油、お酒を入れながら外側を焼きます。
中は半生くらいになるように焼きすぎないようにします。
スライスしてお皿に盛り大葉を盛ります。
フライパンに残ったソースをかけて出来上がり。
付け合わせはクレソンと同じフライパンで一緒に焼いたマイタケ。


5月27日5
ニンジンとカッテージチーズのサラダ。

ニンジンをスライサーでカットしてEXバージンオリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウ
で和えてカッテージチーズを入れて和えました。
ニンジンはオリーブオイルで和えてから塩コショウすると水分が出にくくなります。
カッテージチーズは自家製です。


5月27日6
こんにゃくのピリ辛。

こんにゃくに細かく切れ目を入れてごま油と醤油で6面焦げ目がつくまで転がしながら
炒めます。
七味唐辛子を振って出来上がり。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.05.27 22:06:24
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.