テーマ:スイーツ♪スイーツ♪
カテゴリ:日々のあれこれ
皆さんこんにちは。 蒸し暑く寝苦しい夜が続きますが、いかがお過ごしですか? 今日は、カリフォルニアアーモンド協会主催の洋菓子セミナーの 模様をお届けします。 今回、世田谷の日本洋菓子専門学校で100名以上のパティシエやメーカーの 開発担当者を集めて行われました。 なんと講師は、2009 クープ・デュ・モンド・デュ・ラ・パティスリー 世界大会4位の林 正明シェフです。 (じゃじゃーん!!!お目にかかれて光栄です) 林シェフの手際の良さに見とれている間に。。。。。 エムシー セントラル・バレー ディアマン ヌーベル どれもおいしそーです。。。 しかし・・・・ 林シェフの真髄は・・・ピエスモンテ。 これが見たかった・・・・ そばで見ると本当に美しい。。。 今回参加された方は幸せですね~。 全体がチョコレートとは思えない質感や息吹きが、溜息ものです。 貴重なデザインスケッチ 最後に、作品の前でぱちり。 ありがとうございました。 光栄にも、今回のアーモンドはすべてデルタのアーモンドを使っていただきました。 シェフからも「いいアーモンドだね」とのお言葉をいただき、 ちょっと鼻が高くなりました。。。 皆さん是非お試しください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/07/29 07:52:37 PM
コメント(0) | コメントを書く 【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|
|