170761 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

40代夫婦の美味しいごはん時々ハンドメイド

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2024.03.03
XML
カテゴリ:日記やごはん

食事が充実してる事って私にはとれも大切な事なんですが皆さんはどうでしょうか。それは、高級な食材を使うでもなく、毎日外食をするでもない。私の食の充実は特別でない食材で、美味しく調理して好きな音楽を聴いたり、楽しく会話をしながらゆっくり食事を摂る事です。

ごはん



・鰆の酒蒸し粒マスタードクリームソース添え

オイルにローズマリーの香りを移し、臭みをしっかり取った鰆を酒で蒸しながらふっくら焼き上げる。ホワイトソースに粒マスタードを加えれば立派なソース。丁寧に調理して少しだけ盛り付けを工夫すればそれらしく見える料理になりますね。

そしてこちらの御飯は好きな物だけを集めたプレート



・ワンプレートランチ(オムライス、竹輪の磯辺揚げ、キャロットラペ)

食べたいものと、使い切りたいものが混雑するってあるあるなんだけど、この日はそれを上手く処理できたプレートになった。卵が大好きだから毎日でも食べたいオムライス。特別な食材が無くても美味しいごはんでご機嫌さんです。





参加中のブログランキングサイト
↓↓


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


② 
ペーパークラフト・文具ランキング

③ レシピブログはこちら





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.03.03 06:53:25


PR

サイド自由欄

九州から離れて2021年11月より東京からの22年4月よりスタート。相方氏と義母さんとの3人暮らし。料理・製パン・書写・散策・プチ旅行・筋トレ・勉強を好む傾向にあり。冷蔵庫にあるもので彩りよく栄養バランスの良いメニューを心がけてます。相方氏の自家焙煎の珈琲の話題なんかも。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

バックナンバー


© Rakuten Group, Inc.