テーマ:暮らしを楽しむ(383652)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日で小学校も終業式 さぁ~春休みに突入です(*^_^*)
お昼のご飯は 子供たちもいるので ボリュームを考えて 焼きおにぎりに「あん」をかけてみました★ ごめん ちゃんと焦げるまで 待てなくて。。。 あまり焦げ目がありましぇ~~~ん(^_^;) あとのおかずは昨日の残り物で 食べたんだけどね(^_-)-☆ ただのご飯だと 昨日の晩ご飯と同じだぁ~なんて言われそうだから。。。ハハハ +++ あんかけ 焼きおにぎり レシピ +++ 材料 具なしの塩だけのおにぎり 4個ぐらい あんの材料 だし汁2カップ 醤油 大さじ2強 みりん 酒 各大さじ2 水溶き片栗粉(水大さじ4 片栗粉大さじ2) 小ネギ 適量 作り方 1・・・おにぎりをにぎり 塩をつけるのみ フライパンで 弱火~中火で 両面に焦げ目をつける (kumikoはごま油をフライパンにのばして 焼きました) 2・・・あんを作ります だし汁 醤油 みりん 酒をいれ一煮立ちさせてから 水溶き片栗粉でとろみをつける 焼きおにぎりの上に あんをかけ 小ねぎをちらせば 出来上がり(*^_^*) 焼きおにぎりと言えば 醤油味 ミソ味も子供たちは 大好き(*^_^*) あの こおばしい香りが 食欲をそそるのぉ~ さぁ~レシピ何にしよう・・・kumikoおすすめのレシピ一覧 いろいろレシピ一覧 おかずレシピ一覧 スイーツレシピ一覧 パンレシピmap* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|