6415131 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

身軽に暮らす毎日が好き

身軽に暮らす毎日が好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2005.08.23
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
タレにからめて あとはパパパッと焼くだけ(*^_^*)
コチュジャン大好きkumikoだから 食欲でちゃうよぉ~

+++韓国風焼肉レシピ+++

牛切り落とし 300gぐらいの場合

まず韓国タレを作りましょう(コチュジャンさえあれば後はお家にある材料だよ~~~♪)

長ネギ3cm にんにくひとかけを それぞれみじん切り
醤油 みりん 酒 各大さじ1 コチュジャン大さじ1 
すりゴマ大さじ1 ボールに入れまぜる 

これでからめるタレは完成です(*^_^*)

お肉にからめて フライパンにごま油をひいて 焼くと完成★~~~

kumikoはお家にあったトマトやレタスも一緒にお皿に盛って いただきましたぁ~(^_^)v

そして 今 人気の「いりゴマ」もたっぷりかけちゃいましたぁ~笑
  
 
*******


午前中に 母と電話でお話(*^_^*)
気が付くと2時間もお話していましたぁ~ハハハ

父の体調も良いようで まだまだ体力づくりだけれど
二人で頑張っている様子でした
親孝行 沢山したいんだけど 離れているから せいぜい電話かなぁ~笑






パターン屋さんから遊びに来てくれてありがとう
ここから戻れます





さぁ~レシピ何にしよう・・・kumikoおすすめのレシピ一覧
いろいろレシピ一覧

おかずレシピ一覧
スイーツレシピ一覧
パンレシピmap* 

Template-すず♪♪








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005.08.23 21:07:16
コメント(20) | コメントを書く


PR

サイド自由欄

カテゴリ

日記/記事の投稿

カレンダー

プロフィール

**kumiko**

**kumiko**

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.