テーマ:今夜のばんごはん(49787)
カテゴリ:カテゴリ未分類
タレにからめて あとはパパパッと焼くだけ(*^_^*)
コチュジャン大好きkumikoだから 食欲でちゃうよぉ~ +++韓国風焼肉レシピ+++ 牛切り落とし 300gぐらいの場合 まず韓国タレを作りましょう(コチュジャンさえあれば後はお家にある材料だよ~~~♪) 長ネギ3cm にんにくひとかけを それぞれみじん切り 醤油 みりん 酒 各大さじ1 コチュジャン大さじ1 すりゴマ大さじ1 ボールに入れまぜる これでからめるタレは完成です(*^_^*) お肉にからめて フライパンにごま油をひいて 焼くと完成★~~~ kumikoはお家にあったトマトやレタスも一緒にお皿に盛って いただきましたぁ~(^_^)v そして 今 人気の「いりゴマ」もたっぷりかけちゃいましたぁ~笑 ******* 午前中に 母と電話でお話(*^_^*) 気が付くと2時間もお話していましたぁ~ハハハ 父の体調も良いようで まだまだ体力づくりだけれど 二人で頑張っている様子でした 親孝行 沢山したいんだけど 離れているから せいぜい電話かなぁ~笑
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|