カテゴリ:食べ物
今年の夏はナスをあちこちから頂きました ナス漬けだけは苦手な私ですが 家族が好きなので漬け もう一つ 気に入ったレシピを見つけ 作っています それがこれです↓ ★焼きナスレシピ ナス4本 ★醤油 大4 砂糖大2 すりゴマ大2 しょうが一かけ 1、ナスを立て4等分にし あく抜き 2、ボウルに★をあわせる 3、ナスを両面こんがり焼く 4、焼きあがったらボウルに潜らせておく 5、皿にもり出来上がり 付け合せにきゅうりなどをひく 少し味が濃いかもしれませんので それはお好みで調整してください 昨夜 マーボーナスを作り 頂いたナスの消費終った!と思ったら また Kさんが職場から15本位頂いてきました 凛大 トウモロコシはナイの~?(前の時はトウモロコシも有ったので) K 今日はナスだけよ! 凛大はナスは苦手のようですが 一口は必ず食べさせられていますが 子供の嫌いなピーマンもニンジンも平気で食べます でもナスだけは・・・ 食べた時のグニャ!っとした 食感なんでしょうね! 揚げても焼いても硬くなる訳ではないし~ 何か良い食べ方はないかしら・・・・ さっ そろそろ夕飯の仕度 焼きナス作ります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|