|
カテゴリ:手作りお菓子
ソイスタイルさんから、ソイもぐのサンプルが来ました! もう~。待ちに待っていたわ♪ 早速その夜から使用。 まず、キンピラに入れました。 鶏肉の代わりですね。 味が染みて、とっても美味しくなりました~。 夫もこれがお肉ではないと気が付かなかったよ。 で、話した後は感動していました。 我が家の場合キンピラは大根の皮とニンジン。 大根の皮だと、沢山作って冷凍しても美味しいの。 ごぼうのキンピラは、冷凍すると美味しくない! お弁当用に作っておくといいですよ~。 そしてもう一つは、生姜の佃煮です。 冷え性対策に、常備菜として作ってみました。 その中に「ソイもぐ」を。 これがまた、ウマいウマい!! ソイもぐは凄いですわ。 あっという間になくなってしまい、早速購入! 今日は、Sサイズでサクサクチョコを作りました。 今までパン粉で作っていた定番おやつ。 だけど、ソイもぐの方がよりサクサクで美味しかった♪ 作業時間10分です。 そう言えば私、家では晩酌をいたしません。 その事を先日のオフ会前夜の飲み会で言うと、 みんなが「え~!?うそぉー??」と。 私の作る料理はすべて「つまみ」に見えるそうです。 うーん、確かにそうかも知れないわ。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|