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カテゴリ:手作りお菓子
年末にシフォンケーキにハマってから、 週に2回ペースで焼いている私でございます ![]() いろんなサイトのレシピで、 色んなシフォンを焼いていますが、 やっぱり、好き嫌いが出てしまいます。 私には、はじめてシフォンを食べた時の、 強烈な ![]() なので、私好みのシフォンとは、 「ふわっふわ」である事は勿論、 「しっとり」していなくてはならないのです。 しかも「極上のしっとり ![]() そんな訳で、あるサイトで「しっとり」と銘打った バナナシフォンケーキも、私にとっては 「うーーーーん ![]() ミルクティー・シフォンなんて、 「なんじゃこりゃ!捨てちまえ~~~ ![]() ![]() かくして、焼いてはレシピを練り直す日々です。 私もシフォンで「思考錯誤」してますよ~♪ さて、クリームチーズ・シフォンを作りたかった私。 しかし、クリームチーズは高いので、 例の如く、カスピ海ヨーグルトをしっかり水切りし、 コーヒー用粉ミルクと塩を混ぜて。 もう誰もヨーグルトだとは分かりません!マジで ![]() ![]() そんな、偽クリームチーズで、シフォンを焼きました。 ![]() 一口食べて「こ・これはぁ~ ![]() ![]() 私のチョ~~~好みの「極上しっとり」ですよ ![]() ただ、大きめな穴があちこちに。そして若干底上げ… こんなに美味しいのにぃー ![]() この極上しっとりを残したままで、 新しいレシピに改良すべく、 今日もヨーグルトを水切りする私であった。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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