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テーマ:●食べた物の画像♪(85041)
カテゴリ:神戸屋
とろ~りクリームカステラ 神戸屋326カロリー100円 たまごたっぷりのカステラに とろ~り食感のカスタード風クリームを入れました。 凹みがおいしさのポイント たまごたっぷりのカステラは、焼き上げると ふうんわり大きくふくらんで、冷ますときに、中央が ぽっこりと凹(へこ)みます。 ここに、とろ~りカスタード風クリームをあふれる くらいに入れることで、「ふわとろ」な新食感に。 凹みはおいしさのポイントなのです。 この説明書きを読んで、そそられ購入 袋を開けると 甘~い卵の香りがふわわぁぁぁぁん( ̄・・ ̄) それだけでノックアウトされます(-ω-*) カステラ生地はふかふかして スポンジケーキみたいです(*゚д゚*) 更に上の皮部分がふわふわクチャクチャに柔らかくて その上からカスタードクリームがプシューと 滲み出るように噴出しておりやす☆(。・(エ)・) ジュル 中は半生半熟のゆるゆるクリームがトロ~り(- ◇、-*)ゴックン 鼻息荒く興奮最高潮の中頂き(⌒□⌒*)バフ~ン おおっ ふんわりした生地に いつものぽってりしたクリームじゃなく 柔らかくゆるみ切った ゆるゆるトロトロのクリームが新鮮~Σ(・ω・ノ)ノ クリームの味自体は、いつものねっとりした甘さで 特に何の変わりばえもない味だろうと思ってたのですが シュークリームやエクレアに入っているような カスタードクリームっぽくって美味しく(⌒□⌒*) これは私の好きなカスタード味だ~\(*^ ^*)/ と言いますかいつもホィップびいきの私が カスタードを好きと言うなんて(^^;;;)笑 その後何個かに切り分け3分の1程冷蔵庫へ 冷やすと生地がしっとり 甘さがちょっぴり控えめになり 冷んやり感が美味しい(^ц^ ) クリームがまさにシューのカスタードみたいだ~ その後常温の奴をパフ~ん(^ц^ ) カステラと溶けかけるクリームがより甘く濃厚で これまた幸せ(*´д`*) この後トースターで温めて もっともっと甘みを完熟させたかったけど さすがにそれは危険ぽかったので 思いとどまりました(^^;;;) トボケたブログに光を宜しくお願い致します(-人-;)(;-人-) にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年08月03日 13時08分05秒
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