テーマ:モラタメ(1657)
カテゴリ:食べ物・料理
モラタメさんからいただいた 『濃いシチュー チーズ』を使って 濃厚パスタを作りました。 『濃いシチューのチーズパスタ』 <材料(一人分)> (A)玉ねぎ:小1/2個(薄くスライス) (A)ウインナー:1~2本(薄めにスライス) (↑ベーコンがあればベーコンで) (A)舞茸:適量を手で割いておく S&B濃いシチュー チーズ:1片 オリーブオイル:大さじ1 水:150cc 牛乳:30~50cc(様子をみて調節) 塩こしょう:適宜 <作り方> 1.フライパンにオリーブオイルをひいて(A)を炒め しんなりしたら水150ccを加えて蓋をして 沸騰したら弱めの中火にして5~10分煮る。 2.一旦火を消してルウ1個を割り入れて溶かし 再び火をつけてとろみが出るまで煮詰める。 3.牛乳30~50ccを加えて弱火で煮詰め 味見をしてから塩こしょうで味を調える。 粗挽きの黒コショウはアクセントになっておすすめです 4.少し硬めに茹でたパスタを加え ソースとしっかり絡めたら完成 お好みで茹でたブロッコリーを飾ったり 粉チーズをかけたり ソースがパスタにしっかり絡んで濃厚な味わいで 私の大好きなカルボナーラ風のパスタになり リピート間違いなしの美味しさでしたヾ(≧∇≦)〃 今度はチーズリゾットにしてみようかな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物・料理] カテゴリの最新記事
|
|