2024761 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

いつも笑顔で♪ 前向き 前向き~♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2016/01/16
XML
テーマ:モラタメ(1657)
カテゴリ:食べ物・料理


モラタメさんからいただいた
『濃いシチュー チーズ』を使って
濃厚パスタを作りました。

S&B濃いシチュー_十勝チーズ


『濃いシチューのチーズパスタ』

<材料(一人分)>
(A)玉ねぎ:小1/2個(薄くスライス)
(A)ウインナー:1~2本(薄めにスライス)
(↑ベーコンがあればベーコンで)
(A)舞茸:適量を手で割いておく

S&B濃いシチュー チーズ:1片
オリーブオイル:大さじ1
水:150cc
牛乳:30~50cc(様子をみて調節)
塩こしょう:適宜


<作り方>
1.フライパンにオリーブオイルをひいて(A)を炒め
しんなりしたら水150ccを加えて蓋をして
沸騰したら弱めの中火にして5~10分煮る。

2.一旦火を消してルウ1個を割り入れて溶かし
再び火をつけてとろみが出るまで煮詰める。

3.牛乳30~50ccを加えて弱火で煮詰め
味見をしてから塩こしょうで味を調える。
粗挽きの黒コショウはアクセントになっておすすめですグッド

4.少し硬めに茹でたパスタを加え
ソースとしっかり絡めたら完成きらきら

S&B濃いシチュー_5

S&B濃いシチュー_4

お好みで茹でたブロッコリーを飾ったり
粉チーズをかけたりハート(手書き)


ソースがパスタにしっかり絡んで濃厚な味わいで
私の大好きなカルボナーラ風のパスタになり
リピート間違いなしの美味しさでしたヾ(≧∇≦)〃

今度はチーズリゾットにしてみようかなウィンク






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016/01/16 02:18:23 PM
コメント(10) | コメントを書く
[食べ物・料理] カテゴリの最新記事


PR

Favorite Blog

『Pure soup ramen … New! 春乃もも太さん

チームラボ ボーダ… New! ひろみ6130さん

糖尿病の診察 & 6… New! マルリッキーさん

かんかい New! でぶじゅぺ理さん

ツバメの子育て4(A… New! みなみたっちさん

お花やさんで New! あみ3008さん

善い♪トモダチに恵ま… New! ♪テツままさん

術前検査疲れました New! 吉祥天1093さん

詰め合わせを New! こ うさん

愛用品で楽しく New! luumamaさん

Comments

♪テツまま@ Re:ダーの手打ちうどんと季節の花。(05/31) New! 近くの南島まで  梅雨入りしてますが こ…
曲まめ子@ Re:ダーの手打ちうどんと季節の花。(05/31) New! だんな様の手打ちうどん、不揃いなところ…
luumama@ Re:ダーの手打ちうどんと季節の花。(05/31) New! すごい! うどん打ちができる ご主人様 力…
でぶじゅぺ理@ Re:ダーの手打ちうどんと季節の花。(05/31) New! >不揃いでイビツなのが手作りの良さです …
のんのん0991@ Re:ダーの手打ちうどんと季節の花。(05/31) New! ご主人 手打ちうどんを作られるんですね…

Profile

tamtam4153

tamtam4153

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.