テーマ:【電子レンジ調理】(83)
カテゴリ:食べ物
今晩のご飯 何にしようと思っていたら
ぐんかんさんが 旬の魚で、今度は簡単スパニッシュ。(笑) 鯵を使った 簡単スペイン料理を作られていました。 これは楽ちんだ! 冷蔵庫には干物、、、、、干物ではねえ。 材料 三人分 鯖みりん干し 2枚 新玉ねぎ 1個 シーフードミックス 約200g 白ワイン 大 2 きのこ オリーブオイル 適量(魚が浸かる程度) にんにく 2かけ 醤油 適量 塩 小 1位 胡椒 適量 1 冷凍シーフードは さっと洗って水を切り 白ワインを ふりかけておきます。 えっ 赤い? 白ワインがなかったんです。 綺麗な色に仕上げるには 白ワインです。 2 シリコン鍋に、みじん切りのにんにくを入れ オリーブオイルに浸けます。 4つは多いです。かなり効いています。 これはお好みの量で。 この時レンジでチンしようかとも思ったのですが、やめました。 この段階で1分ほどチンしておいたらいいかもしれません。 (ただ少量は 時間調整が難しいです) 3 鯵がなかったので 鯖。 しかも鯖みりん干し。 骨をとっておきました。 食べやすい大きさに切ります。 4 にんにくの浸かったオリーブオイルに 漬け込みます。 オリーブオイルは魚が浸かる程度にします。 5 先ほどのシーフードを ぐつぐつしてくるまで蒸し煮して塩(小 1くらい)、胡椒 玉ねぎ、キノコを シリコン鍋に全部入れます。 うちのレンジで10分チン (うちのレンジは時間がかかります。おまけにシリコン鍋は シリコンケースよりも 時間がかかります) 仕上げに醤油で味を整えます。 ローズマリーを 飾りました。 新玉ねぎ、キノコ、シーフード 水分が出る素材ばっかり。 でもそのお汁、オリーブオイルはたっぷりですが、 主人など 美味しい美味しいと 全部飲んでしまいました。 こんがり焼いたパンを スープにつけて食べます。 ちっともくどくなくて 美味しかったです。 色鮮やかには 白ワインにして下さいね。
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