|
カテゴリ:料理
私のいる 関東では
今週月曜日に 気がつけば 桜が パッと 咲き出して ![]() 今日の 夕方には チラホラ 桜の花びらが 舞いだしていました ![]() 日中も すっかり あたたかく 外にいると お子さんだと汗ばんでしまうぐらいです 春休みのおやつに ひんやりデザートが作りたくなりますね ![]() 【新品】【本】ひんやりデザートBEST200 『ひんやりデザート BEST200』は つるんとしたのど越しのよい ゼリーはもちろん プリン、ムースなど 紹介されています 特に プリンのレシピは 「 なめらか 」 「 つるるん 」 「 とろとろ 」と いった感じに さまざまな食感とテイストのレシピがあり おもしろいです そういえば プリンって 案外 それぞれの人に好みやこだわりが ありますものね ![]() うちの味 を見つけるのに 何種類か作ってみてもいいですね ![]() ひんやりデザートBEST200 エイムック 【ムック】 そして 『和とアジアのひんやりデザート』という項目が わたし的には オススメです 他の料理本に なかなか ないような 「抹茶のババロア」 「豆腐花」 「ココナッツミルク寒天」などが 掲載されていて わたしもチャレンジしてみようと思っています ![]() ![]() ひんやりデザートBEST200 私も作りました 楽天カード なんと 年会費無料今なら5000ポイントもらえる いつも応援ありがとうございます みなさんの励ましが 私の本魂を再燃させてくれています にほんブログ村
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.03.30 10:00:15
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|