カテゴリ:前橋市・富士見村のお店
『はい、ど~も~。』と癒し系のマスターでおなじみ、そして、私を育ててくれた前橋の中華料理店 『ユーカラ』 に久しぶりに、行ってきました。
このお店、なんと営業時間が、深夜23:30~3:00と、3時間半の営業時間なんです。 10代の頃より、よく通っていたお店ですが、近頃、ご無沙汰しておりました。
深夜なのに、行列が絶えないお店で、私が行った時も、店外で少し待つと行った感じでした。 そして、今はメニューは、定食系は3種類、ラーメン4種類となっております。
トモダチと行ったので、定食を2種類、オーダーしました。
まずは、肉野菜炒め定食(1050円)です。 スゴいボリュームです。ゴハンも、今回は大盛にしませんでしたが、大盛だと、日本むかしばなしを彷彿することができます。 サクっと感が残るジュウシィな鶏のから揚げに、シャキシャキの野菜炒めが相まって、私の食べた中では間違いなく Best of 野菜炒め です。味も量も、サイコーです。
そして、鶏の唐辛子炒め定食(1050円)です。 タマネギもピーマンも、シャキシャキです。決して、生ではなく、火がしっかり通ったシャキシャキなんです。 しょうがやニンニクの香味野菜のみじん切りも、かなりステキなアクセントになっていて、ゴハンが止まりません。 あぁ、ウマすぎ。 疲れも一気にブッ飛びますが、満腹感が襲ってきます(笑)。
マスター1人でやっているので、決して回転がよくありません。今回も、店にお邪魔してから、食べ終わるまで、1時間半くらいだったでしょうか。その時間をかけても、食べる価値のある1品です。量が多いので、食べきれない場合は、店内に、パックとビニール袋が用意されていますので、持ち帰ることができますよ。
以前は、私は『豚肉とニンニクの芽炒め定食』がお気に入りだったのですが、回転の関係上、リストラされてしまいました。残念なのですが、仕方ありません。 個人的に、弟子入りして、修行したいと思う、そんなお店です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[前橋市・富士見村のお店] カテゴリの最新記事
鳥のから揚げの野菜炒めなんてはじめてだぜ!想像できない!
やっぱり男の人でも友達同士で行ったら、おかず取替えっこするの? そういえば胃の違和感はどうしました?。。。 (2007.03.18 18:38:03)
こやパパ相変わらずグッジョブ♪
常連さん限定の裏メニューは健在かなぁ? それと、best ofは間違いで、正しくは the best of ね♪ 一応イギリス人なので突っ込んでみますた(苦笑) (2007.03.18 18:42:47)
夜中しかやっていないので地元以外の
人には敷居が高いお店ですよね。 ネット上でも評判が良いので、いつかは この味を体験してみたいです。 でも夜中にこんな高カロリーを摂取したら 私は今の「デブ」が、「大デブ」になって しまいそうですな。でも食べたい。 (2007.03.18 18:59:54)
missy.さん
>鳥のから揚げの野菜炒めなんてはじめてだぜ!想像できない! から揚げと言うより、油通しをしている感じですかね。 >やっぱり男の人でも友達同士で行ったら、おかず取替えっこするの? 取替えっこと言うより、皿料理だと、つまみ合うって感じですかねぇ。今回は、オンナ友達と行ったンですけどね。 >そういえば胃の違和感はどうしました?。。。 まだまだ、ダメですね。食欲がなくなれば、いいんだけど。 (2007.03.18 19:09:20)
歯科衛生士さん
>こやパパ相変わらずグッジョブ♪ 鹿サンどうも。 >常連さん限定の裏メニューは健在かなぁ? オイラも久々に行ったから、どうだろ?? 昔は、お客が少ないと、いろいろ作ってくれたよね。アルコールないのに、出してくれたり。今は、アルコールは、一切、出さないらしいけどね。その件を細かく書くと、ユーカラで悪用する人が出るとイヤだから、この辺で。 >それと、best ofは間違いで、正しくは >the best of >ね♪ >一応イギリス人なので突っ込んでみますた(苦笑) 和製英語として、許しておくれ。 (2007.03.18 19:13:27)
パス太さん
>夜中しかやっていないので地元以外の >人には敷居が高いお店ですよね。 そうですよね。私も高校時代に、トモダチに初めて連れて行ってもらった時は、びっくりしました。 >ネット上でも評判が良いので、いつかは >この味を体験してみたいです。 マジにウマイですよ。ブログに載せようか悩んだンですが、他のブログでラーメンの酷評が多かったため、載せました。正直言って、定食系があまりにも美味しいし、注文の流れが変わってしまうのもイヤなので、9割がた、私はユーカラでは、定食系を食べます。 > >でも夜中にこんな高カロリーを摂取したら >私は今の「デブ」が、「大デブ」になって >しまいそうですな。でも食べたい。 たまには、いいのです。昔、毎日、食べてた私は、大デブになりました。 (2007.03.18 19:19:31)
こやさん、こんばんは~♪
やはりユーカラさんに伺ったのですね~さすがです(^^) 私もかな~り伺ってないのでこやさんの画像を見てたら食べたくなってしまいました(笑) 鶏の唐揚げ野菜炒めは私も大好きなメニューでして・・・ 私も近々伺おうかな~ (2007.03.18 22:50:25)
みなとさん
>前に仕事帰りに連れて行ってもらったよね。 >すごいおいしかった。でももう年をとったので深夜にこれは、きついかも・・・ いやはや、オイラも若干、キツくなってきたかな。でも、ウマさは変わらないぞ。 >でもおいしそう。 豚肉とニンニクの芽は、なくなっちゃったけど、鳥唐健在でうまいわよ。 (2007.03.18 22:57:49)
ニコりんさん
>こやさん、こんばんは~♪ ニコりんさん、こんばんは。 >やはりユーカラさんに伺ったのですね~さすがです(^^) 若い頃は、毎日のごとく通ってたんですよ。久々に、無性に食べたくなって出掛けたンですよ。 >私もかな~り伺ってないのでこやさんの画像を見てたら食べたくなってしまいました(笑) ありがとうございます。実は、私も数年ぶりでした。 >鶏の唐揚げ野菜炒めは私も大好きなメニューでして・・・ >私も近々伺おうかな~ 肉野菜は、鶏肉と野菜の両方のおいしさ取りって感じで美味しいですよね。 ぜひ、行ってみてください。若い頃を思い出しますよ。 (2007.03.18 23:03:05)
ユーカラで、鶏の唐辛子炒め定食を食べたことがありますけど、鶏肉の美味さに驚きました~♪
また食べてみたい気持ちはありますので、出来れば 今年中に行きたいと思っています。 (2007.03.18 23:52:47)
BOBOさん
>ユーカラで、鶏の唐辛子炒め定食を食べたことがありますけど、鶏肉の美味さに驚きました~♪ 火の通し方が絶妙なんですよね。ジュウシィさが、たまりませんよね。 >また食べてみたい気持ちはありますので、出来れば >今年中に行きたいと思っています。 今度、夜のユーカラオフでもしますか(笑)? (2007.03.19 00:02:35)
あぁ~20時以降のラーメンライスとオサラバしたのに新たな敵が・・・?みんなの希望頑張れ自分の為にメタボライダー!!!秘儀1000カロリーボンバーをお見舞いだ!?
(2007.03.19 09:21:14)
ちゃりんこさん
>あぁ~20時以降のラーメンライスとオサラバしたのに新たな敵が・・・?みんなの希望頑張れ自分の為にメタボライダー!!!秘儀1000カロリーボンバーをお見舞いだ!? おそらく、1000キロカロリーは超えてるかと…。かなりの大衝撃を与えたはず。 (2007.03.19 14:30:28)
倖田來未が提唱する「くーちゃんダイエット」は
夜の6時過ぎは何も食べないことだそうです。 それであのセクシーなボディを維持しているそうな。 もちろん、私には無理ですね。(^_^;) リンクありがとうございました。 当方もリンクをさせていただきました。 (2007.03.19 19:59:00)
パス太さん
>倖田來未が提唱する「くーちゃんダイエット」は >夜の6時過ぎは何も食べないことだそうです。 >それであのセクシーなボディを維持しているそうな。 らしいですよね。 >もちろん、私には無理ですね。(^_^;) 私もムリです。でも、スタイルは売りにしてないから、まっ、いいか(笑)。 >リンクありがとうございました。 >当方もリンクをさせていただきました。 ありがとうございます。 (2007.03.19 20:04:44)
ユーカラ、まだやってたんですね…
何回か行ったらそのつど臨時休業だったので、もう やってないのかと思ってました。。 マスターの人柄がとってもいいですよね! あと、流しに山盛りのお皿を見るといつも洗うの 手伝いたくなります。。 まだやってるのがわかっただけでうれしいです♪ また今度いこうっと。。 (2007.04.03 18:49:57)
mayuさん
コメ、アリガトです。 >ユーカラ、まだやってたんですね… >何回か行ったらそのつど臨時休業だったので、もう >やってないのかと思ってました。。 運よくやってました。前より、1時間、閉店時間が早まって、3時までになっちゃたんですよね。わたしも、久々に行ってみました。 > >マスターの人柄がとってもいいですよね! >あと、流しに山盛りのお皿を見るといつも洗うの >手伝いたくなります。。 マスターは、癒し系ですよネェ。若い頃、荒いものを見て、修行に行こうかなと思ったりしましたよ。 > >まだやってるのがわかっただけでうれしいです♪ >また今度いこうっと。。 ----- 私も、通っちゃいそうです。 (2007.04.03 21:29:34)
豚肉とニンニクの茎は 最高に美味しかった‼️ マスターの作る工程がとても好きで 待ってる間は 作業工程を ずっと見てました、今でもあの味に近いものはないかと 深い余韻に浸っております ❗ 是非あの味に近いレシピを教えてくれるかたがいたら、お願い致します🙇
(2019.06.11 23:09:57)
|
|