カテゴリ:東京都内のお店
ちょいと、早起きして、相棒と築地市場の場内へ足を踏み入れてみました。 築地の場内に入ったの何年振りでしょうか。外国からの観光客が以前、来たときよりも、格段に増え、インターナショナルな感じを醸し出しています。 夏休みで賑わいのある場内の魚がし横丁の飲食店街。真っ先に向かったのは、8号館にある、このお店です。
注文したものは、念願の鮪ホホ肉のバター焼き+アジフライ(半分)+ご飯大盛+カレーちょいがけ(1000円+350円+30円+100円)です。
むきゃあ、豪華ラインアップ!!
まずは、鮪ホホ肉のバター焼き。
はぅん、おいしい(1)。 ジューシィそして、木目の細かく、やわらかい鮪のホホ肉と、たけださんのバターソースが相まって、いやはや至福です。レモンをちと絞ったら、これまたサッパリしてスバラシき。キャベツの千切りもこのバターソースと絡むと、たまらなく美味しいです。
アジフライ。
はぅん、おいしい(2)。 生臭みは全くない肉厚な揚げ立てのアジフライをレモンを絞り、マスタードをつけ、ソースを多めにかけて食らう。たまらなく、ウマイ。今まで食べたアジフライの中で、イチバンかも。
そして、カレーをちょいがけしたご飯のある風景。
ドコか、懐かしい!! 美味しく、なぜか懐かしく感じるカレーです。
そして、相棒が注文した鮪の尾肉ステーキ(1100円)
はぅん、おいしい(3)。 ホホ肉と比較すると、しっかりした食感と魚な感じ。ホホ肉のソースより甘めのステーキソースが、また合うんです。
洋食たけださん、期待していた以上に美味しいお店です。一気にファンになってしまいました。鮪メニューの他にもメカジキのバター焼きや、カニクリームコロッケ、ポークソテーもきになってしまっています。近いうちに、またまたまたお邪魔し食べてみたいと思います。
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