カテゴリ:東京都内のお店
最近、美味しい焼き鳥を食べましたか?
近頃、山に引っ越したのもあるのですが、仕事帰りに1杯やって帰ることがなくなりました。したがって、焼き鳥も食べる機会がなくなってしまいました。
3連休のとある日、ちょいと都内へ。 相方のリザーブしていたホテルが東陽町だったので、イトコが推奨の亀戸の焼き鳥屋さんに行ってきました。そのイトコ推奨の店は、亀戸駅北口から程近くにある『鳥粋』です。 もう、鳥粋さんに向かっている途中から、アタマの中は焼き鳥です。
生ビールに失礼かもしれませんが、とりあえず生中でノドを潤します。
そして、まずは砂肝刺しから。
はぅん、おいしい。 砂肝特有のシャリ感もあり、まったり感もある。サッパリなのにうまみはがっつり。砂肝刺しは初体験だったのですが、コレはおいしいです。
次に焼きへ。まずは、つくねを塩で。
ほわっ。 実は、つくねはタレで注文しようと思ったのですが、忘れてしまいましたが塩が正解だったかも。口の中に入れると、ほわっとほどけるつくねに、絶妙なゆずのアクセント。コレもたまりません。
続いて、ぼんじりをニンニク醤油で。
しあわせ。 ジューシィなぼんじり。もう、たまりません。そのジューシイなぼんじりにニンニク醤油が合うんです。いやはや、至福のひと時です。
次はレバーを塩で。
まるで、ビックリ箱!! 串の上の部分はハツでしょうか。1串で2度美味しい。ハツは、口の中で噛むと、ビックリ箱のごとく一気に美味しい肉汁があふれます。はぅん、おいしい。レバーも臭みとは全く無縁な感じで、おいしいとしか言えません。
そして、箸休めではありませんが、レバ刺しを。
レバ刺しの中になんと…
ハツ刺しまで!! ハツ刺しマジウマです。たまりません。レバ刺しも、かなり美味。
そして、相方の注文した、ささみ(ワサビ&梅じそ)としいたけ。
スバらしきレアなささみ。 ちょいと、ささみをいただきましたが、レアな感じが大好きです。
そして、皮を塩で。
塩でもアリ!! これまた、タレで注文するのを忘れました…。でもでも、コレも塩だと皮の美味しさが満喫できます。鶏臭さなど全くなく、香ばしさとジューシィさの絶妙な加減がたまらなく美味しい。
そして、納豆巻き。
そして、最後に鶏の唐揚げ。
鳥粋さん、かなりオススメな焼き鳥屋さんです。高崎にも、こういうお店があったらなぁ。かなり、お値段もリーズナブルで2人で、2~3杯ずつ飲んで、これだけ美味しい焼き鳥やお料理を注文して7000円でお釣りが来ました。 また、近いうちに行きたいお店です。鳥粋さんを紹介してくれたイトコに感謝です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[東京都内のお店] カテゴリの最新記事
|
|