カテゴリ:西毛のお店
安中で
ケーキと言えば 『富士屋』
たまたま、用事で安中の原市にいたのですが ふと、シュークリームが食べたくなり 富士屋さんかヌーベル三浦さんと迷い 高崎に帰る都合上、富士屋さんにしました。
まずは、モンブラン
直球ストレートな懐かしさを感じるモンブラン。 実は私、幼少の頃、ケーキが苦手でして… モンブランとシュークリームしかダメだったんです…。 富士屋さんのモンブランをいただいて 思い出しました…。
そして、コチラも直球ストレートなシュークリーム
カスタードではなく、生クリームのシュークリーム。 シューもクッキータイプではないもの。 しかし、クリスプ感も残っており 美味しいですよ。
富士屋さん、さすが老舗の風格です。 直球ストレート。 いやー、モンブランもシュークリームも 懐かしさを感じながら、美味しくいただいちゃいました。
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美味しそうなシュー皮ですね (^^)/
今は生クリームが大好きですが、幼少時は苦手で 好きなのはサバランでした。 ひょっとしたらこやたんさんも生クリームが 苦手だったのでは? ひょっとして (2010.08.18 23:23:15)
maya8818さん
>美味しそうなシュー皮ですね (^^)/ クリスプ感を残した美味しいシュー皮です。 >今は生クリームが大好きですが、幼少時は苦手で >好きなのはサバランでした。 サバランも美味しいですよね。サバランでラム酒が好きになりましたww >ひょっとしたらこやたんさんも生クリームが >苦手だったのでは? >ひょっとして ----- 母親いわく、クリームもさることながら、スポンジがかなり苦手だったようです。甘いものが得意ではなかったのです。 今では、何でも大丈夫なのに。 (2010.08.19 02:24:09) |
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